Cipolle ripiene

Sto preparando questa ricetta, devo dire che ho rotto almeno tre cipolle prima di averne quattro perfette, devo procurarmi l’attrezzo apposito.

Lo so cosa pensate che prima le dovrei assaggiare e poi consigliarvi la ricetta, ma che gusto c’è?

Bando alle ciance e seguitemi, stavolta la trascrivo, mi devo riprendere dalle lacrime versate

ingredienti : 4 cipolle bianche, 3 patate medie, 8 fettine di pancetta, 8 fettine di pane ai cereali io uso quello senza glutine, parmigiano grattugiato per chi è intollerante stagionato dai 30 mesi in su, prezzemolo, brodo vegetale, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Pelate le cipolle, spuntatele a due terzi d’altezza e conservate i “cappelli” ottenuti. svuotate le cipolle della polpa, lasciando un bordo di circa 3 millimetri. Salate e cuocete a vapore per 30° le cipolle scavate. Pesate la polpa tolta alle cipolle, preparatele patate tagliate a dadini dello stesso peso, cuocete tutto insieme con un cucchiaio di olio, il brodo, prezzemolo, sale e pepe, finché il composto sarà asciutto, quindi frullatelo deve diventare una crema. Rosolate le fettine di pancetta e tostate il pane.

Riempite le cipolle con il purè preparato, la pancetta e il pane, il tutto a strati, cospargetele con formaggio grattugiato e passatele in forno con i “cappelli”, messi a parte, sulla placca.

Toglietele dal forno, mettete tutto su di un piatto da portata, copritele con i cappelli, e buon appetito!

Qui sotto il link della pagina dove ho trovato la ricetta.

http://www.lacucinaitaliana.it/ricetta/secondi/cipolle-ripiene-al-forno/

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