Pomodori ripieni

La ricetta originale era mille foglie di pomodori, io l’ho modificata un po’ è meno coreografica ma è lo stesso buona.

Intanto ho preparato il pesto, usando i soliti ingredienti ma al posto del formaggio consueto ho usato il pecorino romano, che ha un gusto più deciso.

Poi ho preso la ricotta ( per me senza lattosio) e ho fatto una crema con il pesto.

Poi ho tagliato i pomodori, ho scelto i fiorentini perchè si possono tagliare a spicchi facilmente, badate bene di non andare fino in fondo devono aprirsi a corolla.

Mozzarella ( senza lattosio) tagliata a fettine.

Sul piatto da portata ho messo i pomodori, nei quali ho messo la mozzarella poi la crema di ricotta e pesto, l’ho decorata con granella di pistacchi, e semi di papavero, l’originale aveva i pomodorini secchi, una passata d’olio EVO, poco sale, e buon appetito.

In cucina d’estate ci si può sbizzarrire.

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