Melanzane ripiene

Oggi voglio proporvi un piatto a base di melanzane.

Ingredienti per 4 persone:

8 melanzane

2 etti di prosciutto cotto

2 mozzarelle

passata di pomodori

basilico

mollica di pane

1 bicchiere di vino bianco

Prendete le melanzane e dividetele a metà, svuotatele della polpa che metterete da parte, salate e mettetele a testa in giù su di un piatto per circa un’ora.

Nel frattempo tritate finemente la polpa e mettetela in una padella capiente, dove avrete fatto soffriggere un aglio intero nell’olio, appena prende calore togliete l’aglio e versate le melanzane, a metò cottura versate il vino bianco e e ultimate la cottura.

Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto e la mozzarella, quando la polpa e cotta, versate la polpa di pomodoro e unite le foglie di basilico tritate, sale e pepe, e continuate la cottura fino a che la polpa sarà incorporata dal pomodoro, unite il prosciutto e dopo 2 minuti togliete il tutto dal fuoco.

Quando sarà tiepida mescolate la mozzarella nel composto ottenuto, e riempite le melanzane che avrete sciacquato per togliere l’amaro e il sale.

Spolverizzatele con parmigiano e infornate per una ventina di minuti a 180 gradi.

Buon appetito.

P.S. la ricetta originale prevedeva la carne macinata di maiale.

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