
Oggi la ricetta che vi presento è molto particolare, ma dato che amo specialmente d’estate mangiare cose particolari, m’ingegno prendendo qua e là e provando nuove varianti alle ricette originali.
Per prima cosa si prepara la salsa Guacamole ( se non lo avete capito ancora adoro l’avogado)
Ingredienti
Scalogno 1 Peperoncino verdi 1-2, Avocado maturi 2, Il succo di 1 lime, Coriandolo 1/2 mazzetti, Saleqb,Pepe freshly ground.
Tagliate lo scalogno a fettine, tagliare i peperoncini privati dei semi, sbucciate l’avogado, spremete il lime, lavate e asciugate il mazzetto di coriandolo, mettete in un contenitore, e frullate aggiungendo il succo del lime, sale e pepe, e continuate a frullare fino ad avere una crema omogenea.
Ricotta infornata
Prendete una ricotta di pecora da 800 gr, mettetela in 4 pirottine, pressatela e capolvegetela sulla placca da forno, mettete un po’ di spezie, insaporitela con le spezie quelle che più vi piacciono, e mettetela in forno per 15 minuti a 220gr.
Toglietela dal forno e quando sarà fredda servitela con la guacamole, aggiungete olive nere e dei pomodorini ciliegini.
Buon appetito.