
Lo sapete sono fiorentina, e uno dei piatti tipici è il lampredotto, ma io sono una fiorentina atipica il lampredotto non piace, veramente da giovincella nemmeno la trippa mi piaceva, poi col tempo il mio gusto culinario è cambiato.
Perciò oggi vi propongo l’insalata di trippa, veloce e fresca per un pranzo estivo. Le fotografie sono fatte mentre preparavo gli ingredienti, anche se per cetrioli cipolla e carota mancano perchè me ne sono dimenticata.
Ingredienti
Trippa, cipolla, sedano, carota, cetriolo, peperone, pomodori, Olio EVO, sale, aceto se vi piace, foglie di basilico.
Tagliate a strisce sottili la trippa, poi preparate tutte le verdure tagliate a cubetti.
Mettete in una pirofila, mescolate tutto, sale, pepe, olio, aceto, rimescolate tutto nuovamente, guarnite con foglie di basilico e buon appetito.
Sai che il lampredotto non ha mai varcato i limiti della provincia di Firenze? Neanche a Pisa è mai giunto … certo che noi toscani siamo davvero strani con il
nostri campanilismo esagerato (neanche i piatti condividiamo)
"Mi piace"Piace a 1 persona
Come hai ragione Andrea, ma forse per questo siamo così geniali. 😍
"Mi piace"Piace a 1 persona