
Oggi vi propongo una ricetta facile, buonissima, che ci ricorda un monello di nome Gian Burrasca: ovvero la pappa al pomodoro.
500 g di pomodori toscani maturi
300 g di pane toscano raffermo
1 litro di brodo vegetale
1 spicchio d’aglio
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Scottate i pomodori, così si pelano più facilmente, poi tagliateli a tocchetti. In un tegame mettete l’olio Evo con uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare per due minuti, togliete l’aglio e aggiungete i pomodori, mescolate sale e pepe coprite il tegame, cuocete per cinque minuti circa.
Nel frattempo tagliate il pane a tocchetti, mettetelo in una ciotola con il brodo finchè non si sarà ammorbidita la crosta.
Unite il pane al pomodoro e mescolate il tutto, la pappa è pronta quando il pane si sarà completamente sfatto.
Togliete dal fuoco fate intiepidire la pappa, aggiungete un filo d’olio e foglie di basilico.
E buon appetito a voi Giamburrasca del Web.
Che delizia!!! 😃😋😋😋 Buon pranzo anche a te!!! 💖😘
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Buon pranzo a te Ylenia 😘😘😘🌼🌼🌼🍜🍜🍜❤❤🥰🥰🥰🥰🥰
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Ma grazie, la farò sicuramente!
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Poi mi dirai 😘
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Credo di essere l’unico toscano a cui non piace la pappa al pomodoro … dici che devo andare da uno psicanalista? (non sarebbe una novità per me 😂). In effetti la pappa al pomodoro è legata alla mia infanzia … che sinceramente non ricordo con gioia.
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Andrea io sono atipica con il lampredotto 🙂 l’ infanzia gioie e dolori. Un abbraccio 😘
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😘
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