Frittata alla pizzaiola

Cercando ricette estive, mi sono imbattuta in questa frittata, così mentre la preparo scrivo la ricetta…vediamo che succede…

Ingredienti:

Uova medie 6
Ricotta vaccina 450 g
Pomodori pelati 350 g
Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 50 g
Mozzarella 100 g
Origano secco q.b.
Bicarbonato 1 g
Olio extravergine d’oliva 15 g
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Preparate una salsa con i pomodori, e fatela cuocere per 30 minuti circa, io comunque vado sempre a occhio e assaggio…

Nel frattempo tagliate a fettine la mozzarella e poi dividetele a cubetti.

Prendete la ricotta e versatela in una ciotola, e aggiungete le uova, mescolate, aggiungete il parmigiano e il sale e pepe, aggiungete in fine il bicarbonato e mescolate ancora. Prendete 4 cucchiai di salsa di pomodoro e versatela nel composto continuando a mescolare.

Mettete un foglio di carta da forno nella teglia e versate il composto, mettete la teglia in forno a 170 gr forno ventilato per 30 minuti. A cottura ultimata mettete il pomodoro sulla frittata e aggiungete anche la mozzarella, fate cuocere ancora 5 minuti, e poi togliete tutto dal forno.

Se vi piace l’origano cospargete la frittata alla pizzaiola e buon pranzo.

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