Farfalle ai fichi e prosciutto-buon appetito

La pasta ai fichi e prosciutto è decisamente un accostamento insolito, ma alla fine il risultato è ottimo. Ve la propongo perchè l’ho assaggiata ad una cena, e devo dire che dopo le prime titubanze sono rimasta piacevolmente colpita.

Ingredienti
350 gr pasta corta
3 fichi
150 gr prosciutto crudo
olio evo q.b.
sale, pepe q.b.

Mettete la pentola per cuocere la pasta sul fuoco, nel frattempo preparate il prosciutto, tagliatelo a listarelle sottili e mettetelo in una padella adatta per saltare la pasta,con poco olio. Quando sarà croccante toglietelo dal fuoco e mettetelo da parte.

Tagliate i fichi a spicchi ( ovviamente lavati e asciugati) e metteteli in padella dopo che avete scaldato l’olio. Fateli cuocere a fuoco basso per qualche minuto, toglieteli quando iniziano a sfaldarsi. Nella padella aggiungete la pasta scolata al dente, amalgamate il tutto a fuoco vivace per un minuto circa.

Aggiungete il prosciutto e il parmigiano grattugiato, saltate fuori dal fuoco e servite.

Buon appetito.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...