Strudel di zucchine e prosciutto cotto Buon pranzo

Oggi vi propongo un secondo buono e gustoso: lo strudel di zucchine e prosciutto cotto. A me le zucchine non piacciono molto, e allora cerco sempre ricette che possano mettere d’accordo sia la zucchina e il mio palato.

Ingredienti
1 rotolo pasta sfoglia
2 zucchine
100 gr prosciutto cotto a dadini
1 scalogno
100 gr edamer
80 gr formaggio spalmabile
1 uovo
olio evo q.b.
sale q.b.

Lavare le zucchine, togliete le due estremità e, con l’aiuto di una mandolina, tagliatele a rondelle. Prendete una padella e fate rosolare l’olio evo con lo scalogno finemente tritato. Appena lo scalogno si appassisce, unite le zucchine, mescolate e cuocete per una decina di minuti con il coperchio. Trascorso il tempo, aggiustate di sale, lasciate insaporire per qualche secondo e spegnete il fuoco. Prendete la sfoglia, lasciata a temperatura ambiente, apritela e copritela con il formaggio spalmabile.

Mettete le zucchine, il prosciutto cotto a dadini e le fette di edamer. Ora chiudete la sfoglia avendo cura di sigillare bene i bordi e create delle piccole incisioni oblique sulla superficie. Spennellate con uovo sbattuto e infornate in forno già caldo a 180° per circa mezz’ora. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire.

Buon appetito

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