
Oggi si va di pasta, ovvero di tagliolini freschi al limone, 280 g di tagliolini freschi, un piatto delicato e veramente buono.
La ricetta l’ho presa dal sito: Cucchiaio d’argento, io ho scelto i tagliolini, invece delle tagliatelle.
3 limoni non trattati
50 g di panna fresca
50 g di burro
40 g di formaggio grattugiato
sale
Per preparare le tagliatelle al limone, cominciate col portare a ebollizione una capienta pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo fate fondere il burro in una padella larga. Unite la scorza finemente grattugiata di due limoni e lasciate insaporire. Aggiungete la panna fresca, mescolate e aggiustate di sale. Riscaldate questa salsa a fuoco basso e senza farla mai bollire. Lessate le tagliatelle, scolatele al dente e trasferitele nella padella con il condimento. Mescolate con molta delicatezza roteando la padella per evitare di rompere le tagliatelle. Trasferite le tagliatelle al limone sul piatto da portata, cospargetele con abbondante formaggio grana grattugiato e decorate con la buccia del restante limone tagliata a julienne.
Buon pranzo
Il limone sta bene su tutto. 😀
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Yess…Mai mangiato il risotto al pompelmo rosa? Fantastico 😁
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No, cercherò la ricetta. 😀
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Gnam…😁
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