Risotto al melograno

Oggi vi propongo il risotto al melograno, molto buono devo dire, ve lo consiglio!

Ingredienti per 2 persone:

160gr. di riso

1 scalogno piccolo

1 melograno

formaggio grattugiato ( io lo preparo da me, uso quello stagionato 30 mesi)

una noce di burro per mantecare il riso

1 bicchiere di vino bianco.

brodo vegetale

Per prima cosa, pulite la melagrana poi tenete da parte per guarnire un po’ di chicchi e il resto mettetelo nel frullatore. Togliete il succo e passatelo in un colino fitto per eliminare i semi.

Tritate lo scalogno.

In una padella fonda mettete il burro e appena è sciolto versate il trito di scalogno, appena prende colore versate il riso e fatelo mantecare. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare poi versate il succo della melagrana, girate e dopo un minuto aggiungete una manciata di grana. Girate e aggiungete due romaioli di brodo e cuocete a fuoco lento, aggiungendo via via se necessario ancora brodo.

Quando il risotto è pronto versatelo sul piatto da portata e guarnitelo con i chicchi che avete lasciato da parte.

E buon appetito!

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