
Oggi vi propongo il risotto al melograno, molto buono devo dire, ve lo consiglio!
Ingredienti per 2 persone:
160gr. di riso
1 scalogno piccolo
1 melograno
formaggio grattugiato ( io lo preparo da me, uso quello stagionato 30 mesi)
una noce di burro per mantecare il riso
1 bicchiere di vino bianco.
brodo vegetale
Per prima cosa, pulite la melagrana poi tenete da parte per guarnire un po’ di chicchi e il resto mettetelo nel frullatore. Togliete il succo e passatelo in un colino fitto per eliminare i semi.
Tritate lo scalogno.
In una padella fonda mettete il burro e appena è sciolto versate il trito di scalogno, appena prende colore versate il riso e fatelo mantecare. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare poi versate il succo della melagrana, girate e dopo un minuto aggiungete una manciata di grana. Girate e aggiungete due romaioli di brodo e cuocete a fuoco lento, aggiungendo via via se necessario ancora brodo.
Quando il risotto è pronto versatelo sul piatto da portata e guarnitelo con i chicchi che avete lasciato da parte.
E buon appetito!
Ottimo, grazie! Lo farò!
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Poi mi dirai 😘
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😋
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Eheheh 😘
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Dovevi dirmelo prima: mi sarei auto-invitato! 😋
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Sarà per la prossima volta 😁
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L’ha fatto oggi mia mamma: una bomba! 😍
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È proprio buono, domani ti do la ricetta che sto preparando ora del risotto al mandarino…🥰
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Ottimo! 😀
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Gelosone 😁
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Interessante. Mio marito adora il melograno e una nostra amica ci rifornisce sempre! Grazie 🙂
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È molto buono provalo e poi mi dirai⚘
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Lo cheffo è lui. Gli passo la ricetta 🙂
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🤣🤣🤣
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L’ha letta e dice che è facile (in senso buono) e molto appetitosa, Aggiunge però che questa no n è la stagione. Ci mettiamo da parte la ricetta!
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