
Come promesso ecco la ricetta per la torta al mandarino, devo dire che ne sono rimasta entusiasta, ha un sapore particolare e ora vi spiego il perchè nella ricetta!
Ingredienti:
250 gr di farina
3 uova a temperatura ambiente
450 gr di mandarini
100 gr di yogurt naturale
200 gr di zucchero (la ricetta originale 250 ma io non amo troppo il dolce)
80 gr di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito.
Lavate i mandarini, dato che useremo anche le bucce lasciateli per 5 minuti in acqua e bicarbonato sciacquateli e asciugateli.
Tagliate 4 mandarini interi dividendoli in 4 e sbucciate gli altri restanti.
Metteteli dentro al frullatore fino ad ottenere un mouse.
Nella planetaria mettete gli albumi e montateli a neve, aggiungete lo zucchero, l’olio di semi, lo yogurt e poi i tre tuorli, aggiungete la mouse di mandarini e infine la farina, appena tutti gli ingredienti saranno amalgamati aggiungete il lievito.
In una tortiera mettete la carta da forno e versate il composto.
Infornate nel forno statico pre-riscaldato a 180 gradi per 40 minuti comunque fate sempre la prova dello stecchino.
Quando è cotta lasciatela intiepidire prima di sfornarla, cospargetela di zucchero a velo se vi piace e gustate questa torta davvero buona.
Ovviamente io ho usato prodotti senza glutine e senza lattosio, ho usato 130 gr di farina specifica e 120 gr di fecola di patate, yogurt senza lattosio.
Molto stuzzicante. 😛
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Yessss, domani dato che ho i mandarini da smaltire vi do la ricetta del risotto che sto preparando ora 😜
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