Risotto al mandarino

Mi sono ritrovata in casa con due cassette di mandarini, cosa farne? Allora ho cercato sul web ricette quasi tutte erano di dolci, ma poi mi ha colpito una immagine e un titolo: Risotto al mandarino!

Wow ho pensato proviamola e devo dire che è veramente buona. Ecco gli ingredienti per 2 persone

160 gr di riso

3 mandarini

1 cipolla piccola

1/2 litro di brodo vegetale

formaggio grattugiato

burro

1 bicchiere di vino bianco

Nella ricetta originale i mandarini spremuti per avere il succo e la buccia grattugiata, io ho invece deciso di frullarli nel mixer insieme alla cipolla.

prendete il burro e mettetelo in una padella fonda, appena inizia a sciogliersi aggiungete i mandarini e la cipolla ridotti in purea e il formaggio grattugiato. Mescolate bene versate il riso e fatelo mantecare, poi aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare.

Salate e aggiungete pepe o peperoncino a piacere, aggiungendo quando serve il brodo.

Appena il riso è pronto spegnete il fuoco e lasciate riposa per due minuti.

Poi impiattatelo e guarnitelo se vi piace e buon pranzo.

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