
Oggi vi propongo questa ricetta francese. Non l’ho mai mangiata così la preparo vediamo che viene fuori. Gli ingredienti che vi do sono quelli originali, io userò la fontina perchè senza lattosio, ovviamente il sapore sarà diverso. Ma chissà se è buona lo stesso!
Ingredienti
Per 4 persone
400 g di Reblochon,
600 g di patate,
100 g di pancetta tagliata a cubetti o striscioline,
2 cipolle,
1 bicchiere di vino bianco secco,
burro qb, sale e pepe qb,
del brodo in caso di necessità.
Lavate le patate e lessatele con la buccia per 15 minuti circa, attenzione non devono essere troppo morbide altrimenti si spappolano.
Scolatele, poi pelatele e fatele raffreddate.
Tagliatele a cubetti e mettetele da parte.
Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.
Mettetele in una padella a rosolare con una noce di burro, aggiungete la pancetta. Lasciate cuocere a fuoco basso. Se vi sembra che il burro si sia asciugato troppo aggiungete poco brodo. Sfumate poi con il vino e fate cuocere finché la cipolla non sarà morbida.
Aggiungete poi le patate e fatele saltare in padella. Salate e pepate.
Tagliate il Reblochon a fette abbastanza spesse, mantenendo la crosta. Prendete una teglia, imburratela e versate il mix di patate, cipolle e pancetta.
Coprite poi con il Reblochon e passate in forno per 10 minuti a 220°C.
Buon pranzo