Polenta e cavolo nero

Oggi vi propongo la polenta con il cavolo nero, di seguito la ricetta che troverete al link inserito in fondo al post, ma io l’ho fatta come di solito la preparo io.

olio di oliva extravergine

500 gr cavolo nero

100 gr grana

350 gr farina di mais istantanea

100 gr di guanciale

Pulite 2 cespi di cavolo nero eliminando le foglie più esterne e le coste dure, poi lavateli, asciugateli e spezzettatene le foglie; tagliate il guanciale e fatelo rosolare aggingendo poi il cavolo nero che avrete scottato in precedenza, ( tenete l’acqua di cottura perchè potrà servire ) e un romaiolo di brodo, toglietelo dal fuoco e versatelo nella polenta che avrete già messo sul fuoco.

Mescolate e se vedete che si addensa troppo versate un po di acqua di cottura, aggiungete il grana salate e pepate.

Tolta dal fuoco la polenta che non deve essere troppo solida, versatela in un coccio e aggiungete l’olio extra vergine di oliva.

Con la polenta istantanea in 30 minuti abbiamo un primo piatto buono e nutriente, ma se vi va di cimentarvi nella ricetta originale eccovi il link.

Buon appetito!

Ricetta Polenta e cavolo nero – Donna Moderna

2 Comments

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...