
Oggi vi propongo la polenta con il cavolo nero, di seguito la ricetta che troverete al link inserito in fondo al post, ma io l’ho fatta come di solito la preparo io.
500 gr cavolo nero
100 gr grana
350 gr farina di mais istantanea
100 gr di guanciale
Pulite 2 cespi di cavolo nero eliminando le foglie più esterne e le coste dure, poi lavateli, asciugateli e spezzettatene le foglie; tagliate il guanciale e fatelo rosolare aggingendo poi il cavolo nero che avrete scottato in precedenza, ( tenete l’acqua di cottura perchè potrà servire ) e un romaiolo di brodo, toglietelo dal fuoco e versatelo nella polenta che avrete già messo sul fuoco.
Mescolate e se vedete che si addensa troppo versate un po di acqua di cottura, aggiungete il grana salate e pepate.
Tolta dal fuoco la polenta che non deve essere troppo solida, versatela in un coccio e aggiungete l’olio extra vergine di oliva.
Con la polenta istantanea in 30 minuti abbiamo un primo piatto buono e nutriente, ma se vi va di cimentarvi nella ricetta originale eccovi il link.
Buon appetito!
Mi piace un sacco il cavolo nero, di solito lo aggiungo nelle zuppe o su una bruschetta. Proverò anche questa versione!
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Questo periodo poi è al top della sua bontà, dopo il ghiaccio le foglie sono più tenere🌝
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