
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
3 carciofi
4 fette di prosciutto cotto
2 uova
una manciata di formaggio grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiero di brodo vegetale
Pulite i carciofi compreso i gambi, tagliateli a fettine sottili e metteteli in acqua e limone per una mezzoretta.
Scolateli e metteteli in una padella fonda dove avete messo 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e due spicchi d’aglio tagliati a fettine molto sottili. Aggiungete il vino e fate sfumare. Per ultimo aggiungete il brodo e fate cuocere a fiamma bassa.
Mentre i carciofi cuociono, preparate la sfoglia in una pirofila rettangolare, tagliate la pasta in eccesso e fate delle strisce rettangolari.

Togliete i carciofi dal fuocoe fate intiepidire.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete sale e pepe, il prosciutto cotto tagliato a striscioline e infine i carciofi, mescolate bene e spolverizzate con il formaggio.
Versate il composto nella pirofila e formate con le strisce preparate in precedenza la decorazione.

Mettete in forno pre-riscaldato a 200 gr fino a quando la crostata non è bella dorata.
Buon pranzo.
Adoro i carciofi e questa ricetta mi fa venire l’acquolina in bocca
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