Crostata di carciofi

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

3 carciofi

4 fette di prosciutto cotto

2 uova

una manciata di formaggio grattugiato

1 bicchiere di vino bianco

1 bicchiero di brodo vegetale

Pulite i carciofi compreso i gambi, tagliateli a fettine sottili e metteteli in acqua e limone per una mezzoretta.

Scolateli e metteteli in una padella fonda dove avete messo 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e due spicchi d’aglio tagliati a fettine molto sottili. Aggiungete il vino e fate sfumare. Per ultimo aggiungete il brodo e fate cuocere a fiamma bassa.

Mentre i carciofi cuociono, preparate la sfoglia in una pirofila rettangolare, tagliate la pasta in eccesso e fate delle strisce rettangolari.

Togliete i carciofi dal fuocoe fate intiepidire.

In una ciotola sbattete le uova, aggiungete sale e pepe, il prosciutto cotto tagliato a striscioline e infine i carciofi, mescolate bene e spolverizzate con il formaggio.

Versate il composto nella pirofila e formate con le strisce preparate in precedenza la decorazione.

Mettete in forno pre-riscaldato a 200 gr fino a quando la crostata non è bella dorata.

Buon pranzo.

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