Tacos di carote con humus di avocado e cavolo cappuccio viola

Dato che sto a casa, mi dedico alla cucina ecco una ricettina sfiziosa e decisamente appetibile per chi come me ama i sapori insoliti.

Ingredienti

200g di carote

80g di emmentaler

2 uova

50g di farina 8 (ho usato quella senza glutine)

1/4 di cavolo cappuccio viola

2 avocado

3 cucchiai di succo di lime

400g di ceci già lessati

olio extra vergine di oliva

1 cucchiaino du curry

1 cucchiaio di erba cipollina

1 cucchiaio e 1/2 di salsa tahine

2 cucchiaio di semi di sesamo

sale e pepe.

Pelate le carote, tritatele e versatele in una ciotola con due cucchiai di acqua, la ricetta originale usava il micro onde per 2 minuti, io ho usato una padella e l’ho cucinate sul fuoco fino a quando le carote non sono diventate morbide.

Strizzate le carote e mettetele in una ciotola con le uova, la farina, il formaggio grattugiato, l’erba cipollina tritata finemente, il curry, sale e pepe. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo su di una placca ricoperta da carta da forno, e preparate dei dischi.

Cuocete i tacos per 15 minuti in forno a 200°C, poi girate e continuate la cottura per altri due minuti.

Per l’humus: frullate i ceci con 3 cucchiai di olio, la salsa tahine, il succo di lime, fino a ottenere una crema liscia.

Aggiustate di sale e pepe, aggiungete l’avocado a pezzetti e frullate.

Spalmate l’humus sui tacos, aggiungete il cavolo tagliato a listarelle e il sesamo e un filo di olio.

Non avendo voglia di carne ieri, per pranzo mi sono fatta questi tacos insieme a una bella insalatona.

Buon pranzo

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