
Dato che sto a casa, mi dedico alla cucina ecco una ricettina sfiziosa e decisamente appetibile per chi come me ama i sapori insoliti.
Ingredienti
200g di carote
80g di emmentaler
2 uova
50g di farina 8 (ho usato quella senza glutine)
1/4 di cavolo cappuccio viola
2 avocado
3 cucchiai di succo di lime
400g di ceci già lessati
olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino du curry
1 cucchiaio di erba cipollina
1 cucchiaio e 1/2 di salsa tahine
2 cucchiaio di semi di sesamo
sale e pepe.
Pelate le carote, tritatele e versatele in una ciotola con due cucchiai di acqua, la ricetta originale usava il micro onde per 2 minuti, io ho usato una padella e l’ho cucinate sul fuoco fino a quando le carote non sono diventate morbide.
Strizzate le carote e mettetele in una ciotola con le uova, la farina, il formaggio grattugiato, l’erba cipollina tritata finemente, il curry, sale e pepe. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo su di una placca ricoperta da carta da forno, e preparate dei dischi.
Cuocete i tacos per 15 minuti in forno a 200°C, poi girate e continuate la cottura per altri due minuti.
Per l’humus: frullate i ceci con 3 cucchiai di olio, la salsa tahine, il succo di lime, fino a ottenere una crema liscia.
Aggiustate di sale e pepe, aggiungete l’avocado a pezzetti e frullate.
Spalmate l’humus sui tacos, aggiungete il cavolo tagliato a listarelle e il sesamo e un filo di olio.
Non avendo voglia di carne ieri, per pranzo mi sono fatta questi tacos insieme a una bella insalatona.
Buon pranzo