
A me piacciono i risotti e questo mi stimola molto proviamolo!
Ingredienti per 4 persone
1 litro di brodo vegetale 320 gr di Riso Carnaroli
1 pera Kaiser o Abate
100 gr di taleggio
20 gr di burro
2 cucchiai di Grana Padano
1 scalogno
sale e pepe
In un tegame mettiamo il burro e lo scalogno tagliato molto sottile. Quando il burro sarà sciolto e la cipolla diventa trasparente aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per un minuto subito dopo aggiungiamo mezzo bicchiere di vino e lasciamo sfumare.
Appena si sarà asciugato il vino aggiungiamo il primo mestolo di brodo, e poi per tutta la cottura del riso andremo ad aggiungere man mano un mestolo di brodo solo quando il precedente sarà assorbito dal riso.
Dopo 5 minuti aggiungiamo la pera sbucciata e tagliata a cubetti. Continuiamo la cottura aggiungendo man mano il brodo.
A due minuti dalla fine della cottura del riso aggiungiamo il taleggio tagliato a pezzetti e i due cucchiai di Grana Padano.
Impiattiamo e aggiungiamo a piacere della granella di noci e del timo.
La ricetta l’ho presa da questo sito https://www.sempliceveloce.it/risotto-taleggio-e-pere.htm
Buon pranzo.